中国检验检疫电子业务网
首页客户服务业务指南免费下载
登录入口
用户身份认证测试
业务指南
1 数字证书业务办理指南
1 原产地证企业备案平台
1 金伯利进程国际证书申报
1 动植物检疫许可证申报
1 出口货物电子监管
1 进口废物原料电子监管
-> 出入境口岸卫生检疫电子监管
1 动植物检疫许可证审批
1 金伯利进程国际证书制度管理
 

关于出口数据电子监管企业端软件管理及运行维护的通知

各有关企业:

  随着中国电子检验检疫“大通关”建设的不断推进,在提高检验检疫执法把关效能的同时,也为企业提供了更为高 效和便捷的检验检疫通关环境,实现了“检企双赢”的工作目标。目前,安装检验检疫电子监管企业端软件的出口企业已达3.6万家。为使检验检疫电子监管企业 端软件充分发挥作用,特别是做好运行维护工作,现就有关问题通知如下:
  一、关于软件安装问题。检验检疫电子监管企业端软件是国家质检总局投资开发、供出口企业免费使用的软件。为方便出口企业使用,总局决定将该软件及安装、使用和维护说明挂在总局的门户网站上(http://www.aqsiq.gov.cn)。今后,该软件可由出口企业免费下载安装使用,总局不再指定机构进行安装和培训。
  二、关于运行维护问题。使用检验检疫电子监管企业端软件的企业,可以按照总局门户网站上提供的运行维护说明 自行维护。为方便企业,总局通过招标方式选择了九城、榕基、信城通3家运行维护商。使用该软件的出口企业也可以从3家中标运行维护商中选择1家负责日常运 行维护服务,维护费用由企业和运行维护商商谈确定。
  三、关于运行维护商的管理问题。运行维护商要向出口企业所在地直属检验检疫局备案。各直属检验检疫局要加强对运行维护商的协调和监督管理,以确保检验检疫电子监管企业端软件运行维护服务工作优质、有序开展。

二〇〇七年十一月一日

  请认真阅读“检验检疫电子监管企业端用户软件工作流程”、认真填写“企业申办检验检疫电子监管企业端用户软件申请表”,并按以下顺序下载附件。

  • 检验检疫电子监管企业端用户软件(榕基易检).zip
  • 检验检疫电子监管企业端用户软件工作流程.doc
  • 企业申办检验检疫电子监管企业端用户软件申请表.doc
  • 检验检疫电子监管企业端用户软件(九城IQS).rar
  • 检验检疫电子监管企业端用户软件运行维护商联系方式.doc
  •  
    版权信息 | 隐私保护
    本网站由 国家质量监督检验检疫总局信息中心 主办
    如您有任何问题请联系 webmaster@eciq.cn 京ICP证010524号