中国检验检疫电子业务网
首页客户服务业务指南免费下载
登录入口
用户身份认证测试
业务指南
1 数字证书业务办理指南
1 原产地综合服务平台
1 金伯利进程国际证书申报
1 动植物检疫许可证申报
1 出口货物电子监管
1 进口废物原料电子监管
-> 出入境口岸卫生检疫电子监管
1 动植物检疫许可证审批
1 金伯利进程国际证书制度管理
客户服务 客服电话:400 810 8188 
检验检疫收费收据查验(试用版) 企业通关单状态查询 企业通关单信息查询
典型问题解答
     
动植物检疫许可证系统相关问题 金伯利系统相关问题 浏览器相关问题
     
|动植物检疫许可证系统相关问题

Q:身份认证时没有找到自己的KEY信息怎么办?

A: 1、先确认EKey有没有插到计算机的USB口上;
  2、尝试把浏览器关掉再重新打开浏览器。
  3、EKey有可能没有插好。即使EKey的灯是亮的,也不能确定EKey插好了。可以用我们安装EKey时的程序(TYSAFE智能卡工具)来检查一下。如果不能读到EKey的信息,则需求拔下EKey再插上,直到能读入KEY的信息为止。

 

Q:录单时无法填写计量单位怎么办?

A:为了规范计量单位,系统会根据HS编码自动显示出计量单位,不用填写。操作时请从上到下一步一步填写,先从第一个下拉框中选HS大类编码,再从第二个下拉框中HS编码及名称,这时一般会自动显示计量单位。如果不能显示,可以在第二个下拉框中选择其它HS编码,再选择自己需要的HS编码,多次选择之后就会看到计量单位。
计量单位有的发生了变更,如羊皮由“张”变成了“千克”,如何转化数量请咨询各直属局。

 

Q:什么是动植物检疫特许审批?哪些需要办理特许审批?

A:动植物检疫特许审批是针对因科学研究等特殊原因,需要引进禁止进境物的检疫审批。包括:
  (1)动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及其他有害生物。
  (2)动植物疫情流行国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物
  (3)土壤。

 

Q:如何进行动物隔离检疫?

A:进境动物必须在入境口岸进行隔离检疫。
  输入马、牛、羊、猪等种用或饲养动物,须在国家检验检疫机关设立在北京、天津、上海、广州的进境动物隔离场进行隔离检疫;输入其他动物,须在国家检验检疫机关批准的进境动物临时隔离场进行隔离检疫。
  在隔离检疫期间,口岸检验检疫机关负责对进境动物监督管理,货主或其代理人必须遵照检验检疫机关的规定派出专人负责饲养管理的全部工作。
  隔离检疫期间,口岸动物检疫人员对进境动物进行详细的临床检查,并做好记录;对进境动物、动物遗传物质按有关规定采样,并根据我国与输出国签订的双边检疫议定书或我国的有关规定进行实验室检验。大中动物的隔离期为45天,小动物隔离期为30天,需延期隔离检疫的必须由国家检验检疫机关批准。

 

|金伯利系统相关 |

Q:金伯利进程是为什么业务服务的?

A:从事钻石毛坯进出口业务的企业可以通过互联网完成有效实施金伯利进程计划的钻石毛坯进出口业务的报检流程。

 

Q:珠宝饰品如何分类 ?

A:根据国内外一般的商业习惯,将珠宝饰品作下列的区分:
亦即将珠宝饰品分为五大类,
第一大类是宝石饰品,包括:1、钻石,2、红宝石,3、蓝宝石,4、祖母绿。
第二大类是贵金属饰品,包括黄金、白金、银。
第三大类是珍珠饰品。以上三大类列为贵重珠宝。
第四大类是半宝石饰品,包括:1、蛋白石,2、紫水晶,3、黄玉,4、翡翠,5、玉,6、电气石(碧玺),7、石榴石,8、黑宝石,9、猫眼石,10、珊瑚,11、玛瑙,12、虎眼石,13、其他如亚历山大石等。在半宝石中,部分高品质者,如翡翠、黑蛋白石、紫水晶、亚历山大石等,售价也不低。
第五大类是人造珠宝类,包括1、贝壳,2、珐琅,3、景泰蓝,4、合成宝石,如合成钻石、人造红宝、人造蓝宝、人造祖母绿、人造翡翠等,5、平价金属,如铜、镀金、铜组合金。

 

|浏览器相关问题

|

Q:为什么下载打印控件时有问题?

A:这是由于重新更改打印控件后,如果用户通过代理服务器访问时,浏览器下载的是代理中的打印控件,其ID号与已更新的ID号不一致而造成的。解决办法:通过设置浏览器,设置方法是打开浏览器,选择"工具"菜单-Internet选项,点击"连接"标签的"局域网设置"按钮,选择"对于本地地址不使用代理服务器(B)",点击"确定",保存即可。

 

Q:为什么在用户打开页面后,在一定时间内没有操作,会出现超时?

A:这是页面会话的超时机制。如果遇到这种情况,用户只能重新登录,因此用户最好是一个任务完成后再去做其他的事务。

 

Q:为什么页面不能及时刷新?

A:这里是浏览器缓存问题,用户可以通过设置浏览器而解决此问题。设置方法:打开浏览器,选择"工具"菜单-Internet选项,点击"常规"标签的"设置"按钮,单选第一项"每次访问此页时检查",保存即可。

 

Q: 为什么直接打印网页不显示背景色和表格线?

A:选择IE菜单:工具 -〉internet选项 -〉高级 -〉打印 -〉打印背景颜色和图像,就可以显示了。

版权信息 | 隐私保护
本网站由 国家质量监督检验检疫总局信息中心 主办
如您有任何问题请联系 webmaster@eciq.cn 京ICP证010524号